/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  black730603.bbs@bbs.wretch.cc (何尾妹) 看板  story
標題  《Zeke和他的朋友們》死神國中生-08
時間  無名小站 (Tue, 21 Nov 2006 21:11:51 +0800 (CST))

08.

消失的不只玉玲和她那六歲的可愛小兒,就連惡魔也在我睡覺的這段時間失去蹤影。肌肉

男們到處找人,我則是待在房間重覆撥打手機,卻一點消息也沒有。雖然惡魔可能只是臨

時起意,吃過午餐後撘上飛機,到別的國家散散步,很快就會回來。玉玲可能也是一樣,

帶著兒子在某個書局裡安靜的看書。或許真的就是這樣,他們很安全,一點事都沒有。但

是在這個時間點上,那群自稱死神的國中生會不會從文章後面走出,化窺視為侵略,直接

對他們下毒手?會不會?答案似乎還挺清楚的。

如果他們的行為真如小說裡說預告,那最先遭到毒手的應該是安德魯。一想到這點,馬上

從手機上找到安德魯的號碼。「您所撥的電話,目前關機,請稍後在撥。」我打開電腦,

開啟MSN,屬於安德魯的綠色小人穿著紅衣,顯示為離線。安德魯完全失去聯絡的方式,

心理越來越緊張,只是擔心的心突然轉變成恐懼,安德魯該不會正坐著飛機回台灣?或許

他已經被吊死在自己的房間裡?安德魯不在家,他那兩個忠心的女朋友應該也會乖乖待在

家,陪著安德魯年邁的祖母才對。我往安德魯在台灣的住處撥了一通電話,令人不安的重

覆的鈴聲響了接近三十次還是沒人接聽。我拾起床上的車鎖匙,開著車前往安德魯的家。

安德魯和從小扶養他長大的祖母住在一起,如果他到哈佛去上課,家裡的一切都交給那兩

個忠心又美麗女朋友打點。雖然住的地方有點偏僻,但是兩個女朋友從來沒有半點怨言。

我從來不曾在私底下跟安德魯的女朋友來往,但是一起出去過幾次,對於她們的印象是非

常優的。

我開著車在黑夜裡奔馳,腦袋裡不禁想起自己即將失去所有的朋友,還有自己寶貴的生命

。我明明就沒有招惹什麼奇怪的人物,為什麼死神會以國中生的姿態降臨?我該報警嗎?

警察只會笑笑稱讚自己的想像力實在豐富,難怪年紀輕輕小說就可以暢銷。馬的,還是算

了。道路越來越小,瓦片屋頂的土牆越來越矮。這麼鄉下的地方只有動物和老人能夠安然

存活,來到這裡,再度讚嘆安德魯的兩個女朋友真是忠心到令人訝異,能夠分享這麼一個

安靜的天才音樂家的感情,又能好好的幫他照顧祖母。如果是我,一定偷偷虐待祖母,每

天跟搶我男人的死八婆大吵特吵。

我把車開進三合院的曬穀場,車前燈突兀地照在正廳大門。關掉引擎,走到大門口,敲擊

老舊的木頭大門。「請問有人在嗎?」我被自己的聲音嚇到,安靜的鄉下地方只有從遠處

傳來的狗吠,我的喊叫四面八方地迴響著。過了一分鐘沒人出聲,我再喊一聲:「請問有

人在嗎?」木門被打開,安德魯其中一個女朋友走了出來。她似乎還沒入睡,只是在黑夜

裡無法判別我的臉:「請問你是?」

我說:「我是安德魯的朋友,ZEKE。」

女朋友說:「恩,我知道。你是來這等他回來的嗎?先請進來坐吧。」

我說:「安德魯今晚要回來嗎?」

女朋友說:「是呀,妹妹已經去接機了。十分鐘左右應該就會到了?」

我聽到安德魯要回來的消息,感覺到胃在翻騰,緊張不已。「你確定嗎?他手機是關機的

。你可能不相信,但是這件事很重要。安德魯可能會死,我們都受到不明人士的威脅,他

們揚言要殺安德魯。」

那女朋友,簡稱姊姊。姊姊說:「剛才妹妹打給我的時候他們在機場,從機場回來的這段

時間我沒有打電話確認,因為大概二十五分鐘之後就會回到家。我現在打打看。」

姊姊側著頭專注聽著手機,搖搖頭:「真的是關機,兩個人都關機。」

我在安靜的鄉下黑夜裡大吼:「幹,真的出事了。」

我跳上車,姊姊露出無助表情看著我倒車。我把頭伸出窗外:「妳待在這裡,安德魯的祖

母還需要妳照顧。盡量不要睡,有事情我會連絡妳。」

姊姊握著手機,身上穿著連身的睡衣,我這才發現她像黑夜裡滿臉愁容的女鬼。她不自覺

的流淚,啜泣。我吼著:「有事情我一定跟你聯絡。」

--
*********************** 十十十十 ********************
   歈稙  歈稙稙裐人匕人匕歈   Σ       
   矙  矙                歈朅  僓稙
       禊裺禊          矙歈裐      矙
   矙                    裺潁矙僓                
   裺嘵嘵嘵嘵嘵裺      裺嘵嘵嘵Frideswide
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止60-248-58-121.HINET-IP.hinet.net
   xlovelessx:推薦這篇文章                                     11/18 00:16
        leear:推薦這篇文章                                     11/18 00:16
  black730603:推薦這篇文章                                     11/18 00:18
     nanter01:推薦這篇文章                                     11/18 05:26
         vzky:推薦這篇文章                                     11/18 16: 1
       cajobe:推薦這篇文章                                     11/18 18:14
      ligodie:推薦這篇文章                                     11/19 15:40
        ailys:搭                                               11/21 21:10
        ailys:推薦這篇文章                                     11/21 21:11

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表