/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  black730603.bbs@bbs.wretch.cc (何尾妹) 看板  story
標題  《Zeke和他的朋友們》死神國中生-07
時間  無名小站 (Tue, 21 Nov 2006 22:20:52 +0800 (CST))

我仔細地看過那六份小說,任何一個細節都不敢放過。我把關於未來的部分,紀錄在一張

關係表上,突然覺得自己像個偵探。我抽著煙(不是煙斗),把長髮盤在帽子裡,對著惡魔

說:「華生呀!你該不會才從阿富汗回來吧?」

惡魔坐在我的對面,對於我的幽默一點也不領情,淡淡地說:「從這些線索來看,會有四

個死神。他們會先在安德魯的住處用繩子把他吊死,他們會刻意出沒在我們的生活範圍,

他們希望我們能夠多調查一段時間。他們會安排一個場所,不是橘子園就是這棟大樓,他

們要在我們的地盤戰勝我們。」

我搖搖頭:「你這樣分析了一大堆,一點都不像華生。」

惡魔冷冷地說:「你也一點都不像福爾摩斯。」

我說:「你覺得他們為什麼會知道我們的一切?你覺得會不會是熟人所為。誰跟我們靠的

很近,又對我們心存懷恨。特別針對我們三個?」

惡魔用手指比著正在打掃房間的肌肉男們:「這群白癡。」

肌肉男們尷尬的笑,全都一臉無辜地否認。的確不可能是他們。

惡魔對於捉弄他們覺得很興奮,笑著說:「你有想過是女人嗎?我不喜歡女人,因為她們

總是設法把自己塑造成弱者,然後用無聊的手段進行復仇。你應該腦袋裡有人選吧,曾經

招惹過的女人。」

我也不是沒想過這個可能性,但是會是哪個被我揍過的女人?那個戴著眼鏡,性變態的國

小女同學?被我揍了一拳躺在便利超商門口的前女友?玉玲的可能性最低,我們相愛,而

且我沒有揍過她。

我回答惡魔:「不管怎麼說,都不是玉玲。」

惡魔聳聳肩:「WHO KNOWS?」

我模仿他的動作:「GOD KNOWS!」

我回到十九樓,玉玲在床上留了張紙條:「ZEKE。今天開始一個月小孩會來,受川君的事

情我覺得很恐慌。希望那只是恐嚇性質的小說,希望什麼都不會發生。我愛你。玉玲留。

」

房間昏暗,厚厚的窗簾擋住了強烈的日光。床鋪很軟,我躺在床上看著紙條。突然發現昨

天沒有好好的睡個覺,雖然還沒吃午餐卻被突如其來的睡意侵襲。一邊想著那國中生的文

章,一邊緩緩入睡。那一定是惡作劇,我也這麼希望著。不過不論是誰,當自己的生活被

攤開來展示都會覺得恐慌吧!對方有什麼目的,可不可能像電影裡的情節,我會突然接到

手機,對方還是個國中生,聲音應該很稚嫩。受川君就用那個稚嫩的聲音跟我談判,如果

我不想小說裡的殺戮成真就付出一千萬贖金吧!雖然我不是很有錢,但是我會答應。我願

意花錢買回不受威脅和窺視的生活,只要讓我跟我的朋友們好好生活,我甚至願意跪下來

要那國中生放我一馬。真的,請原諒我吧!不管我曾經做過什麼令人困擾的事。

我在玉玲的床上醒來,已經是晚上十點多了。原本該出現的玉玲和她的兒子卻毫無蹤影。

--
*********************** 十十十十 ********************
   歈稙  歈稙稙裐人匕人匕歈   Σ       
   矙  矙                歈朅  僓稙
       禊裺禊          矙歈裐      矙
   矙                    裺潁矙僓                
   裺嘵嘵嘵嘵嘵裺      裺嘵嘵嘵Frideswide
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止60-248-58-121.HINET-IP.hinet.net
   xlovelessx:推薦這篇文章                                     11/18 00:15
        leear:推薦這篇文章                                     11/18 00:15
  black730603:推薦這篇文章                                     11/18 00:17
     nanter01:推薦這篇文章                                     11/18 05:26
         vzky:推薦這篇文章                                     11/18 16: 1
        leear:雖然我不是很有前,  P4                           11/18 16:41
       cajobe:推薦這篇文章                                     11/18 18:14
      ligodie:推薦這篇文章                                     11/19 15:35
        ailys:推薦這篇文章                                     11/21 21:10
black730603 06/11/21 22:20:52  60.248.58.121 修改這篇文章

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表