/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  black730603.bbs@bbs.wretch.cc (何尾妹) 看板  story
標題  《Zeke和他的朋友們》死神國中生-06
時間  無名小站 (Wed, 22 Nov 2006 07:20:33 +0800 (CST))

我把受川君的文章列印出來,還沒到天亮就從床上彈起。小心翼翼地梳洗一番,玉玲仍舊

睡的安穩,我親吻她水嫩的唇。帶上受川君這王八蛋的文章,打開綠色的防盜鐵門,從十

九樓走樓梯到二十一樓。二十一樓是惡魔和肌肉男們的秘密基地,雖然不常,但是惡魔偶

爾會在這邊過夜。這棟大樓的樓梯非常寬大,明亮的窗正對著一片橘子園。太陽還沒從山

頂露出頭來,發出的亮光卻已經照亮了部分天空。我倚在二十一樓的窗邊,吸了一根美味

的早起煙才去敲惡魔的門。

這整棟大樓的門都是防盜的電子鎖,不用使用鎖匙,只要拿出感應卡在感應器上,嗶嗶,

門就會開啟。如果感應卡不見了,也可以請管理員利用中央防盜裝置開啟,除了簡單,便

利之外,還增添不少安全性。

惡魔只穿著一條內褲,手指插在雜亂頭髮裡搔弄著,哈欠連連,臉上卻還是掛著那惡魔般

恐怖的殺人目光。我把受川君的文章放在玻璃桌上,坐了下來。惡魔坐在我的對面,把一

份用牛皮紙裹住的文件丟到我的身上。兩個肌肉猛男同樣只穿著內褲,眼睛都還張不開就

把咖啡和蛋餅端到我們面前。肌肉男喃喃地說了一聲:「請慢用。」搖搖晃晃地回到房間

繼續睡覺。

惡魔說:「我昨天要主辦單位把原始文件給我,受川君。這個小子知道我們的一舉一動。

你猜怎麼著。所有的參賽者幾乎都用EMAIL把電子檔寄給主辦單位,就只有六個參賽者把

文章印出來,用限時掛號寄去。我要他們把這六份原始文件寄給我,還沒凌晨一點我就收

到了。」

我打開牛皮紙袋,六份文件厚厚的像一本百科全書。牛皮紙袋的文章到處沾染了白灰色的

細粉。我把手指靠近鼻尖,嗅到一股燒焦味:「這些粉是什麼?」

惡魔說:「這六份文件,寄來的時候裡面都有這些粉。這些粉是拜拜用的香爐裡的香灰。

對方好像是刻意隱瞞自己的身分,除了姓名和地址都是假的,還知道要利用香灰隔絕追蹤

。」

世界上任何的物質都有記憶,不管是被觸碰到的感覺、曾經到過的地方、還是某人的溫度

,都會被記住。這些物質就跟人類一樣,會記憶卻也會遺忘。物質能記憶,特別能記住帶

著情感的事件。比如曾經在上面死過人的石頭、車禍頻傳的街角,這些東西的記憶都特別

強烈,幾乎無法在記住任何事情。其中情感最強烈複雜的莫過於是香灰了。人們拿著香,

腦袋充滿了各種慾望和情感,手中的香完全記住了這些想法,燃燒之後化成灰,香爐裡的

灰燼像是記憶體超大的硬碟,承載著各式各樣的想法和回憶。就是惡魔,就是我,都沒有

那個把握可以在接觸到這些記憶時能夠穩住原本的自己。曾有試圖跟香灰裡的記憶資料接

觸的人,大多都待在神經病院直到老死。

我感覺到這個窺視我們生活的變態,是個可怕的傢伙。他頭腦很清楚,非常的小心謹慎,

是最難對付的類型。我隨手翻著牛皮紙袋裡的文章,那裡面紀錄了很多我的事情,還包括

一小部分的未來。

「她用愛招喚死神,和他們訂下契約。死神,像卡通影片裡的怪物那樣降臨在這座城市。

先死去的稻草人躺在冰冷黑暗的停屍間裡,他已經沒有機會告訴他的朋友們關於死神的訊

息。只任由自己的靈魂當一個旁觀者,漂浮著後悔著。死神將要崩潰作者I先生的生活,

當然,也包括錫人那個同性戀。他們會全都被殺掉,一個都不剩。」

惡魔吞吐著煙圈,心情不好到可以看到頭頂的火焰。他最討厭別人說他是同性戀,他自己

能說,但是別人不行。

我仔細比對這六篇文章的作者,除了受川君之外,另外五個分別是:愛三君(哪三君呀?)

、受山君(我還萬壽山咧)、愛川窘 (太窘了)、愛愛君(幹)、愛川軍(保衛國家嗎?)。六

篇故事,其中有三篇是單調卻完整的紀錄我和我的朋友們,某些細節不是很準確,但是對

於我們的個性卻抓的很準,裡頭甚至還提到BYSTANDER和詩人。有兩篇則是紀錄了未來。

大概是說我發現了文章,調查來源,然後在報紙上看到自己和死神的對決正在連載,雖然

特地跑到報社,卻依舊找不到頭緒。安德魯會先被殺,為了報酬,我只好跟死神決一死戰

。亂七八糟的敘事手法,前後關係也都混亂,馬的,我一定要給他零級分。只有愛愛君的

文章最奇怪,文章裡以一個孤兒為視角,講述自己在孤兒院裡暗戀一個大姊姊的故事。真

是愛愛君,滿腦子只想要愛愛。

--
*********************** 十十十十 ********************
   歈稙  歈稙稙裐人匕人匕歈   Σ       
   矙  矙                歈朅  僓稙
       禊裺禊          矙歈裐      矙
   矙                    裺潁矙僓                
   裺嘵嘵嘵嘵嘵裺      裺嘵嘵嘵Frideswide
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止60-248-58-121.HINET-IP.hinet.net
   xlovelessx:推薦這篇文章                                     11/18 00:15
        leear:推薦這篇文章                                     11/18 00:15
   xlovelessx:哇~~頭推耶^^                                     11/18 00:16
  black730603:推薦這篇文章                                     11/18 00:17
     nanter01:推薦這篇文章                                     11/18 05:26
       pinnip:推薦這篇文章                                     11/18 11:22
         vzky:推薦這篇文章                                     11/18 16: 1
        leear:為了報酬,我只好跟死神決一死戰  P5               11/18 16:39
       cajobe:推薦這篇文章                                     11/18 18:14
  black730603:謝謝李耳~~^^                                     11/19 11:39
      ligodie:推薦這篇文章                                     11/19 15:33
        ailys:推薦這篇文章                                     11/21 21: 9
          out:推薦這篇文章                                     11/22 07:20

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表