/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  black730603.bbs@bbs.wretch.cc (何尾妹) 看板  story
標題  《Zeke和他的朋友們》死神國中生-02
時間  無名小站 (Wed, 22 Nov 2006 07:21:05 +0800 (CST))

回想起戀愛的經驗,每一段過去都代表著一段令人不堪的傷痕。看著電視裡那些打扮的光

纖亮麗的偶像,侃侃而談戀愛對象的種種,那些被公開羞辱的對象,沒有反駁的管道,由

偶像單方面的訴說以自己為立場的受傷經驗。或許我也是這樣,當我提起那些慘痛的過去

,另一方是否也正向她的好友們數落我的不是呢?我是否只是單方面指控的獨裁者,提起

種種罪行卻不讓對方辯駁。所以我歡迎任何人,帶著檢視我言行的有色目光來看我細說受

傷的戀愛經驗。

第一次體驗到所謂的喜歡是在國小五年級。那時候班上幾個早熟的男生從瘋狂地掀起女孩

子裙子,變成了愛護女孩子的男子漢。他們常常在教室後面打架,只為了某個發育良好的

女孩。情況在進入五年級下學期大致穩定,一個高瘦的白淨男孩贏得了一個女朋友,另一

個黑壯的凶惡男孩贏得了另一個女朋友,斑上的氣氛終於落定。那時我跟凶惡男孩的感情

還不錯,常常跟他一起對付白淨男孩。他把我當成好朋友,准許我看著他和那女朋友接吻

,那女孩子的頭髮綁成了難以置信的誇張髮型,讓自己跟其他正常女孩子所有區分。我跟

一大群同樣凶惡的男孩、同樣誇張髮型的女孩混在一起,儘管我又白又瘦。

那個下午,掃地之後的放學時間。每一個教室都響著放學時專用的輕快音樂,凶惡男孩幫

和白淨男孩幫各佔據教室的一個角落,中間站了一個成績優異的好學生女孩,女孩戴著眼

鏡,露出慣常的羞怯,正哭著。兩邊的人馬不停數落她。

幼稚的原始幫派,那些高姿態的女孩們用尖銳的聲音罵她。女孩想必平常是爸媽手上的心

肝寶貝,眼淚毫不掩飾地落下。對於眼淚的看法,不管是凶惡男孩還是白淨男孩都是嘲笑

。笑聲和怒罵聲在人潮漸散的校園裡回蕩,我突然覺得身體發冷,受不了這種畫面帶給我

的衝擊,我竟跑上前去,推開人群,拉著那女孩子就往教室外奔去。女孩子的手很軟,她

不住哭泣的聲音很甜美,不知道該往哪個方向逃離人群,低頭奔跑,爬上樓梯登上校舍的

頂樓。

我把女孩子的手放下,在寬大的頂樓喘氣,我不敢看她,也不知道該對她說什麼。我能從

這裡聽見逐漸散去的同學,有人正喊叫著我的名字。女孩子突然從後面把我環抱,柔軟優

雅的小手撫摸著我的下體。我非常訝異,低頭看著女孩的手拉開我的拉鍊,把那未完熟的

小兄弟掏出來。女孩手法熟練,靠在我的背上的淚濕的臉。我感覺到羞辱,轉頭就是一個

正拳,把女孩打倒在地。女孩滿臉鼻血,左邊臉頰慢慢的腫起。她躺在地板上,斜視著我

的臉。

我不敢太大聲,輕罵了一句:「幹,肖查某!」

把女孩留在頂樓,臨走時朝著她的手臂狠狠踢了一腳。她沒有哭,反而瘋狂大笑。離去的

我打著冷顫、頭暈目眩,無法克制地在樓梯上吐了一攤黃濁胃液。

之後我在也沒見到那女孩。有人說她休學了,有人說她搬家,但是沒有人真正在意她的生

死。我盡量不去想她,每當回憶起她的臉孔就不住地嘔吐,這個病症一直到高中才真正離

開我。

--
*********************** 十十十十 ********************
   歈稙  歈稙稙裐人匕人匕歈   Σ       
   矙  矙                歈朅  僓稙
       禊裺禊          矙歈裐      矙
   矙                    裺潁矙僓                
   裺嘵嘵嘵嘵嘵裺      裺嘵嘵嘵Frideswide
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止60-248-58-121.HINET-IP.hinet.net
        leear:推薦這篇文章                                     11/14 23:31
  black730603:推薦這篇文章                                     11/14 23:31
   frideswide:推薦這篇文章                                     11/14 23:39
      ligodie:推薦這篇文章                                     11/14 23:46
         vzky:推薦這篇文章                                     11/15 01: 7
     nanter01:推薦這篇文章                                     11/15 03:42
        ailys:推薦這篇文章                                     11/21 21: 0
          out:推薦這篇文章                                     11/22 07:21

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表