/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  black730603.bbs@bbs.wretch.cc (何尾妹) 看板  story
標題  《Zeke和他的朋友們》死神國中生-03
時間  無名小站 (Wed, 22 Nov 2006 07:21:20 +0800 (CST))

03.

國中時,我過著刻意的低調生活。當時每天腦子想的都是存一大筆錢,從家裡逃出去。三

年過去,沒有累積對學校團體生活的特殊情感,反而在一次次試圖對抗殘暴老爸的過程中

鍛鍊出堅忍的心。

老爸離家好幾年,國小畢業典禮時卻突然出現在會場。我在台上領獎,老爸全身髒兮兮的

正在跟老媽吵架,家長和老師們都非常尷尬。一直到放學回家,我都沒有上前跟他們相認

。老爸回到家之後常常喝酒,老媽不在的時候不是在家裡東翻西找,就是躺在客廳的沙發

上喝一整天的酒。他們常常吵架,每次老爸都用盡全力地把老媽往死裡打。我曾經打了五

通電話到警察局,老爸每次都在隔天一臉沒事的回到家中。第六次開始我會直接打到醫院

,救護車把頭破血流的老媽載走,把怒氣沖沖的老爸留在家裡。我反鎖在房間裡哭泣,還

得在難過之餘把家庭作業寫完,準備隔天要考試的科目。

三年過去,我幾乎沒有存到什麼錢。我上高中的那天,老媽離開了家。老爸在兩個禮拜後

,因為沒錢喝酒之後竟然開始到業務公司上班。老爸變成了一個懦弱的中年大叔,臉上常

常露出充滿皺紋的微笑。看到他那白癡一般的笑容,我都會懷疑自己國中三年對抗的那個

殘暴老爸是不是已經被懦弱老爸殺死,屍體在某個山中的泥土裡被怪蟲們啃食的一乾二淨

。

老爸之後常常自言自語(因為家裡沒人想聽他說話),最常說的一句話就是:「我們呀!都

是懦夫的子孫。」

而我只想說:「幹,肖老背!」

高中,透過朋友介紹交了一個外校的女朋友。那女孩長得普普通通,成績卻非常優秀。常

常參加各種的全國大賽,每每獲獎而歸。那女孩對性非常的執著,常常說一些充滿挑逗的

言語試圖跟我做愛,我總是故意充耳不聞。一直到了交往的第八個月,女孩攤牌告訴我,

如果我再不跟她做愛就別怪她做出激烈的叛逆舉動。我微笑著告訴她:「我一點都不在意

有沒有做愛,我在意的是妳的靈魂。妳可以跟別人做愛,我會試著忍耐妳的叛逆。但是我

不太清楚自己的底線。」

在這之後,我們變得有名無實。因為是朋友介紹,我也不好意思主動提出分手。而她,變

成了一個極端放蕩的女孩。一邊和不同的人做愛,一邊對外告訴大家我是一個性無能的懦

夫。我和她見面用餐,話題總是圍繞在她覺得哪個人的男朋友多麼厲害,怎樣的姿勢多麼

舒服。

印象中,最後一次見到她是在聖誕節。她的長相和兩年前尚未交往時一樣普通,卻打扮的

非常花枝招展,她的功課一落千丈,完全沒有考上大學的可能。我最後一次親吻她,送她

最喜歡的泰迪熊,然後用盡全力往她的臉頰打了一拳。她的門牙被我打落,躺在便利超商

的門口完全昏厥。

我們就這樣分手了。

老爸說:「我們呀!都是懦夫的子孫。」

我是老爸的兒子,我想,我大概是遺傳了他百分之百的暴力基因。

--
*********************** 十十十十 ********************
   歈稙  歈稙稙裐人匕人匕歈   Σ       
   矙  矙                歈朅  僓稙
       禊裺禊          矙歈裐      矙
   矙                    裺潁矙僓                
   裺嘵嘵嘵嘵嘵裺      裺嘵嘵嘵Frideswide
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止60-248-58-121.HINET-IP.hinet.net
        leear:推薦這篇文章                                     11/14 23:31
  black730603:推薦這篇文章                                     11/14 23:31
   frideswide:推薦這篇文章                                     11/14 23:39
      ligodie:推薦這篇文章                                     11/14 23:49
         vzky:推薦這篇文章                                     11/15 01: 8
     nanter01:推薦這篇文章                                     11/15 03:42
  jailgotowjf:幹,削ㄉㄨㄚˇ摳                                 11/16 13:59
        ailys:推薦這篇文章                                     11/21 21: 1
          out:推薦這篇文章                                     11/22 07:21

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表